© 2016 by QUID Architecture. Tous droits réservés. Proudly created with Wix.com

Stade de France, Rénovation vestiaires et zone joueurs, Saint-Denis 93216 – 2015

 

Equipement sportif 

 

Mission : Conception, étude complet, suivi et direction des travaux
Maîtrise d’œuvre : QUID Architecture
Maîtrise d’ouvrage : Consortium Stade De France

La rénovation des vestiaires et de la zone joueurs du Stade de France a été envisagée par le Consortium du Stade de France afin de mieux répondre aux besoins des utilisateurs des locaux. Après leur réalisation en 1998, c’est la première fois qu’on intervient dans ces espaces pour une rénovation complète dans l'objectif de les rendre plus confortables, modernes et adaptés à l’usage en vue des imminents championnats d’Europe de foot Euro 2016.

L’espace massage a été ouvert sur la zone déshabillage pour favoriser les échanges de toute l’équipe et à tout moment. Les casiers ont été mises en valeur par la lumière. Un ilot multifonctionnel (pour frigo, boissons, équipements etc.)  a été créé au centre de la zone déshabillage et, au-dessus de ce dernier, 4 écrans plasma servent pour montrer aux joueurs les stratégies de jeu élaborées par les coaches. Les espaces douches ont aussi été rénovées avec des matériaux et équipements plus modernes et fonctionnels.

Les vestiaires des arbitres et des ramasseurs de balles, les espaces multifonctionnels  ainsi que les circulations et le salon de réception des familles des joueurs ont également fait partie des travaux de rénovation de la zone joueurs.

Zone massages

Stade de France, Rénovation vestiaires et zone joueurs, Saint-Denis 93216